ロールケーキのスポンジは、丸型のスポンジをほとんど同じ作り方だから、そんなに難しくない。
少し違うのは、油と牛乳を入れることかな。
「はぁ」
生地をオーブンに入れて、ため息をつく。
「ほんとに帰ってこないのかな?」
食べてもらうの、明日になっちゃうかな?
それとも、明日も帰ってこないとか?
「そうなったらヤダな」
そんなことを思っていると、チーンをオーブンが鳴った。
スポンジを冷ましてる間に、生クリームを泡立てる。
少し固めに泡立てると、巻きやすくなるんだよね。
スポンジが冷めたのを確認して、クーリムを乗せる。
「よし」
気合いを入れて、一気に端から巻いた。
「出来た!」
少し違うのは、油と牛乳を入れることかな。
「はぁ」
生地をオーブンに入れて、ため息をつく。
「ほんとに帰ってこないのかな?」
食べてもらうの、明日になっちゃうかな?
それとも、明日も帰ってこないとか?
「そうなったらヤダな」
そんなことを思っていると、チーンをオーブンが鳴った。
スポンジを冷ましてる間に、生クリームを泡立てる。
少し固めに泡立てると、巻きやすくなるんだよね。
スポンジが冷めたのを確認して、クーリムを乗せる。
「よし」
気合いを入れて、一気に端から巻いた。
「出来た!」